www.alcoexpert.ru » Новости » Алко 40 » В новом законе об алкоголе россиянам не нравится запрет объемной тары
 

Актуально



Самое читаемое:


На петербургском рынке вина началась опасная игра
К концу лета сразу несколько крупных импортеров и российских производи

Крым смог удвоить количество качественных российских ви ...
Крымские вина выходят на новые российские рынки, с их приходом количес

Генпрокуратура РФ: число «пьяных» преступлений стало со ...
Генеральная прокуратура России опубликовала статистику, согласно котор

Путин подписал закон ужесточающий наказание за нелегаль ...
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении

Водка держит марку. В августе акцизные марки для алкого ...
В августе акцизные марки для алкогольной продукции "старого" образца о


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


В новом законе об алкоголе россиянам не нравится запрет объемной тары

Модератор: alcoexpert
 
Большинство россиян в целом поддерживают изменения, внесенные в закон о продаже и производстве алкогольной продукции, при этом наибольшее одобрение вызвал запрет реализации алкоголя около школ и детских садов (95%), а наименьшее - запрет продаж спиртного в таре объемом более 0,33 литра (65%).
В новом законе об алкоголе россиянам не нравится запрет объемной тары

В июле президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя, в том числе пива, которое приравнивается к алкоголю и не будет продаваться в ларьках и палатках. Кроме того, закон вводит запрет на потребление алкоголя, в том числе пива, несовершеннолетними, а также взрослыми в городских парках. Кроме того, в розницу алкоголь могут теперь продавать только организации, а индивидуальные предприниматели смогут торговать лишь пивом до 5% (содержание спирта), причем только до 1 января 2013 года. Также не допускается розничная продажа алкоголя с 23.00 до 08.00, за исключением организаций общественного питания - кафе и ресторанов.

Ужесточение наказания за продажу спиртного несовершеннолетним одобряют 94% опрошенных.

"Респонденты также активно поддерживают запрет на продажу алкоголя в местах массового скопления людей и повышенной опасности (89%), распитие алкоголя везде кроме мест общественного питания (84%) и на продажу алкоголя в ночное время по всей стране (83%)", - отмечают социологи.

При этом 80% опрошенных высказались за то, чтобы алкогольные напитки продавались исключительно в магазинах, а 78% респондентов одобряют отнесение пива к алкогольной продукции, что исключает его продажу в ларьках и палатках. Вместе с тем, менее всего россияне одобряют поправку, запрещающую реализацию алкоголя в таре объемом более 0,33 литра.

Как отмечает ВЦИОМ, предложения по ограждению от употребления алкоголя несовершеннолетних поддерживают как пьющие, так и непьющие. А меры, направленные на ограничение розничной торговли алкоголем, поддерживают в основном те, кто не употребляет спиртное.

"Сами пьющие чаще выступают против отнесения пива к алкоголю (52%), а запрет на продажу алкогольных напитков крепче 7% в таре более 0,33 литра вызвал неодобрение 46%", - говорится в релизе.

Кроме того, согласно результатам исследования, за два года снизилось число россиян, которые употребляют спиртное (с 49% до 43%). А самым популярным алкогольным напитком в России является пиво - его предпочитает более половины опрошенных (51%). Причем 78% респондентов пьют пиво несколько раз в неделю.

"В тройку лидеров также вошли водка (31%) и вино (29%). Значительно меньше оказалось поклонников шампанского (10%), коньяка и бренди (6%), слабоалкогольных коктейлей (4%)", - отмечается в сообщении.

Всероссийский опрос ВЦИОМ был проведен 13-14 августа 2011 года. Опрошено 1,6 тысячи человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

ria.ru




Дата: 11:56 - 27.09.2011
Категория: Новости » Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 2709





алкоголя, запрет, продажу, закон, спиртного, продукции, россиян, алкогольной, алкоголю, респондентов, алкоголя, спиртного, президент, Дмитрий Медведев, госрегулировании, производства, оборота, пива, ВЦИОМ, пьющие, водка, вино, шампанского, коньяк


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ