www.alcoexpert.ru » Новости » Алко 40 » Продажи спиртного в магазинах duty free бьют мировые рекорды
 

Актуально



Самое читаемое:


Минфин: надо брать плату за торговлю алкоголем с каждой ...
Министерство финансов России предлагает установить размер платы за лиц

Минпромторг: запрет продажи алкоголя в выходные может п ...
Аналогичных запретов в цивилизованных странах нет, отметил замминистра

Сила гравитации Алексея Склярова. ФОТО
Первой точкой маршрута «Вино из России» стала донская винодельня «Кант

Рынок алкоголя: черные начинают и выигрывают
Как говорил Веничка Ерофеев: «Каждый по-своему убивал свой досуг. Один

Кому на Руси пить хорошо? В каких регионах больше любят ...
По данным ЕГАИС, за январь — май 2017 года в России было продано почти


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Продажи спиртного в магазинах duty free бьют мировые рекорды

Модератор: Редакция
 
После кратковременного снижения покупательской активности, пришедшегося на пик глобального экономического кризиса 2009 года, продажи алкогольных напитков в магазинах duty free возобновили свой стремительный рост. По подсчетам отраслевого журнала International Wine & Spirits Research (IWSR), в 2010 году продажи алкоголя в магазинах беспошлинной торговли превысили исторический максимум и продолжают расти.

Российские производители премиальной водки также наращивают свое присутствие в глобальном трэвел-ритейле: «Русский стандарт» в минувшем году закрепился в пятерке самых продаваемых водок в мировых аэропортах.
Продажи спиртного в магазинах duty free бьют мировые рекорды

По данным, опубликованным в сентябре в номере IWSR, в 2010 году в магазинах беспошлинной торговли были проданы рекордные 17,9 млн 9-литровых кейсов (16,1 млн дал) различных алкогольных напитков. Рост объемов продаж за год составил 13,5% против 10% падения годом ранее. Продажи водки в нынешнем году росли не столь динамично, всего лишь на 11,5%, но и это позволило «русскому» напитку достичь объема продаж, впервые превысившего 3 млн кейсов за год, и закрепиться на втором месте по объемам продаж после скотча.

Компании — лидеры в трэвел-ритейле Diageo и Pernod Ricard укрепили свое доминирование в магазинах duty free, нарастив совокупную долю до 49,6% от всего объема продаж в этом канале. Абсолютным хитом продаж в аэропортах по-прежнему остается виски Johnnie Walker (Diageo) с годовым объе­мом реализации через duty free 1,8 млн кейсов и ростом 19,8% относительно показателей предыдущего года.

Анализируя причины подъе­ма продаж, аналитики IWSR обращают внимание на значительное увеличение пассажиропотока на международных авиалиниях. По данным Всемирной туристической организации, за пять месяцев 2011 года количество пассажиров международных авиалиний увеличилось на 4,5%.

Российские производители также сумели увеличить свои продажи в магазинах беспошлинной торговли, хотя для большинства из них, по мнению экспертов, присутствие в этих точках продаж по-прежнему является скорее имиджевым проектом. Единственным российским брендом, попавшим в топ-100 алкогольных напитков duty free, является «Русский стандарт», представленный в 220 аэропортах 75 стран мира. По данным IWSR, продажи «Русского стандарта» в duty free в 2010 году выросли на 27,5%, до 120 тыс. дал.

Остальные российские водоч­ные премиальные марки пока далеки от международных рейтингов, хотя планы по развитию продаж в duty free имеются практически у всех лидеров алкорынка. Так, продажи водки Beluga, по данным пресс-службы компании «Синергия», в 2010 году увеличились на 60%. «Для «Синергии» duty free является одним из приоритетных для сбыта продукции, — рассказал РБК daily PR-директор «Синергии» Прохор Малютин. — Сегодня наш флагманский бренд Beluga представлен более чем в 35 странах, и его экспортный потенциал продолжает раскрываться».

В компании «Белое золото» последние два года также уделяют значительное внимание продвижению брендов «Гжелка» и White Gold в магазинах duty free. По данным пресс-службы компании, темпы роста продаж этих марок за август 2011 года составили 230%. Свою продукцию в магазины беспошлинной торговли поставляют также Алкогольная сибирская группа, «Русский алкоголь», «Ладога» и КиН.
Продажи спиртного в магазинах duty free бьют мировые рекорды

rbcdaily.ru




Дата: 06:57 - 13.09.2011
Категория: Новости » Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 1338





ладога КиН белуга синергия гжелка русский алкоголь IWSR dnageo pernod ricard


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ