www.alcoexpert.ru » Новости » Алко 40 » Игристое из Британии
 

Актуально



Самое читаемое:


Минфин не признал интернет-магазины розницей
Розничная торговля обязательно предполагает наличие магазина. Такую по

Сеть «Вайн & Бир» продает «билеты в магазин». ФОТО
Московская винная сеть начала необычный эксперимент - новая система ди

Пиво будут маркировать особыми акцизными марками
Вице-премьер РФ Александр Хлопонин сообщил журналистам, что правительс

Лицензии на алкоголь станут дешевле
Вице-премьер Александр Хлопонин поручил Минпромторгу заняться оптимиза

Голицынский Фестиваль российских вин-2017 вновь пройде ...
Организаторы Голицынского Фестиваля анонсировали дату мероприятия, кот


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



Игристое из Британии

Модератор: Редакция
 
Английское вино стало «горячей темой» в винных медиа. И в первую очередь это относится к игристым винам туманного Альбиона. Лучшие из них могут составить серьезную конкуренцию своим французским соперникам в стиле, качестве и цене.

Игристое из Британии


Только за последнее время светских упоминаний в прессе британского игристого было более чем предостаточно. На свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон подавалось британское игристое, затем во время официального визита в Британию президента США угощали игристой продукцией Ridgeview Estate из Сассекса (см. материал «Английское для президента»), правящая семья Виндзоров решила обзавестить собственным виноградником (см. материал «Королевские виноградники») и совсем недавние дебаты, как же лучше назвать британское игристое, чтобы сразу было понятно, где оно произведено (см. материал «Британское нешампанское»). И это не говоря о большем числе наград, завоеванных в последнее время британскими виноделами на самых разных международных конкурсах. Соответствуют ли британские вина тому повышенному вниманию, которое уделяется им? По мнению обозревателя британского журнала Decanter Сузи Аткинс (Susy Atkins), соответствуют, если говорить только об игристых винах.

В 2009 году игристые вина составили половину всего британского винного производства, а среди новых посадок значительно преобладают три сорта - шардоне, пино нуар и пино менье - именно те, которые идут на производство вин данного класса. Правда, дешевым британское игристое не назовешь, хотя оно и дешевле французского шампанского. На какие вина стоит обратить внимание?

Игристое из Британии


Camel Valley White Pinot Noir Brut Cornwall 2006

Это вино blanc de noir, то есть белое вино, произведенное из красного сорта пино нуар. Богатое вино с очень мягкой текстурой. Обилие мелких пузырьков. Вкус красных фруктов, сливочные и ванильные тона, а финиш «такой же долгий, как взлетная полоса аэропорта»!

Алк: 12%, цена в Британии £32, 18,5 баллов из 20-ти возможных.

Игристое из Британии



Camel Valley Brut Cornwall 2009

Из известных сортов в купаже использован только шардоне - 20%. 60% - это сорт seyval (французский белый гибрид, хорошо подходящий для прохладного климата Англии) и 20% reichensteiner (еще один белый гибрид). Обилие фруктовых тонов лемона, киви и минеральная свежесть. Прекрасно сочетается с морепродуктами.

Алк: 12,5%, £22, 18 баллов.

Игристое из Британии


Camel Valley Chardonnay Brut Cornwall 2009

Живое, элегантное вино с ароматом цветов и свежескошенного сена и деликатным сухим вкусом. Приятный финиш с легкими кремовыми тонами.

Алк: 12,5%, £25, 18,5 баллов.

Игристое из Британии



Nyetimber Blanc de Blancs Sussex 2003

На 100% шардоне. Богатое по стилю, вкус тостов, мармелада, сливок, ванили и орехов. Долгий, приятный финиш. Такие вина имеют огромный потенциал к выдержке. Первый вупуск этого вина был осуществлен в 1992 году.

Алк: 12,5%, £25, 18,5 баллов.

Игристое из Британии




Ridgeview Estate Knightsbridge Blanc de Noirs, Sussex 2008

Белое вино, сделанное из красных сортов, победитель многих престижных конкурсов. Вино приятного золотистого цвета. Выразительные ароматы красных фруктов, малины, цитрусовых, комплексный вкус, приятная свежесть. Запоминающийся финиш. Состав: 67% пино нуар и 33% пино менье. Дегоржаж (освобождение от осадка) производится через 18 месяцев хранения вина в бутылке. Хорошо сочетается с морепродуктами, жареной свининой, гусинной печенкой и даже блюдами тайской кухни. Отличное сопровождение к свежей клубнике. Может потребляться и само без сопровождения еды.

Алк: 12%, £30, 18,5 баллов.


whywhywine
Несмотря на то, что качество представленных вин высокое, пока будущее британского вина трудно предсказать.




Дата: 12:46 - 1.09.2011
Категория: Новости » Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 1383








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ