www.alcoexpert.ru » Новости » Алко 40 » Минимальная цена на этанол снижена, водка дешевле не станет
 

Актуально




Самое читаемое:


«Why Competition» или какие конкурсы нам нужны. Разгово ...
Юрий Юдич, руководитель группы АЛКОЭКСПЕРТ и автор проекта «Вино из Ро

Кабмин РФ с учетом замечаний поддержал проект о нормах ...
Правительство РФ с учетом замечаний поддержало законопроект, который р

Ученые создали бокал, превращающий воду в вино. ФОТО. В ...
Исследователи из Национального университета Сингапура создали устройст

Искусство и вино Церетели на фестивале «Новая Грузия». ...
Всех гостей фестиваля «Новая Грузия», который состоится 16 ноября на

Кубок СВВР-2017: «Достойный» от Юбилейной – лучшее крас ...
14 октября 2017 г. в Абрау-Дюрсо прошел VII Всероссийский Саммит винод


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Минимальная цена на этанол снижена, водка дешевле не станет

Модератор: alcoexpert
 
Приказ Федеральной службы по регулированию рынка РФ о снижении минимальной цены на этиловый спирт в 2,4 раза - до 28 рублей с 68 рублей за литр вступит в силу в понедельник, но, как заявляют представители ведомств и отрасли, на цене алкогольной продукции это никак не отразится.

"Изменение носит исключительно технологический характер, так как оно касается формы и механизма совершения платежа за акциз", - сообщили РИА Новости в пресс-службе Росалкогольрегулирования.
Минимальная цена на этанол снижена, водка дешевле не станет

Новое положение не касаются денатурированного спирта, головной фракции и спирта-сырца и связаны с изменениями в Налоговом кодексе РФ от декабря 2009 года. Сама цена рассчитана из себестоимости производства спирта и минимальной наценки предприятия производителя, без учета стоимости акциза и НДС - этим и объясняется характер снижения.

Согласно новому порядку, меняется сторона-плательщик суммы акциза. Теперь таковым является производящий готовую продукцию ликероводочный завод (ЛВЗ). В соответствии с новым порядком ЛВЗ обязаны уплачивать в бюджет авансовый платеж акциза.

Де-юре новый порядок был введен приказ ФС РАР от 1 июля, но фактически в действие изменения вступают с понедельника, так как согласно изменениям, внесенным в Налоговый кодекс, авансовый платеж по акцизу на следующий налоговый период должен осуществляться не позднее 15-го числа текущего периода.

Прежде, при отгрузке спиртзаводом произведенного спирта на ЛВЗ, у спиртзавода возникала обязанность по уплате акциза в размере 34 рубля за 1 литр чистого этилового спирта в готовой продукции, остальную сумму выплачивал ЛВЗ по факту получения продукции. Теперь же ЛВЗ необходимо после заключения договоренности с производителем спирта самим совершить полный авансовый платеж по акцизу, либо предоставить в Федеральную налоговую инспекцию банковскую гарантию на сумму акциза в 231 рубль за 1 литр чистого этилового спирта в готовой продукции (46,2 рубля акциза на бутылку водки емкостью 0,5 литра). Только после совершения этой операции спиртзавод может произвести отгрузку продукции на ЛВЗ. Это позволит избежать тех случаев, когда спирт, оплаченный по акцизу в 34 рубля, уходил на нелегальное производство, где выпускается "безакцизная" водка.

Как сообщил РИА Новости заместитель председателя Союза производителей алкогольной продукции Дмитрий Добров, это изменение не означает, что спирт или водка подешевеет.

Новый порядок вводится для правильности расчетов во взаимоотношениях между спиртозаводом и ЛВЗ, и направлена на пресечение злоупотреблений со стороны производителей спирта и сокращение оборота нелегальной алкогольной продукции.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе Росалкогольрегулирования, минимальные розничные цены на водку, коньяк, бренди и крепкую алкогольную продукцию крепостью свыше 28 градусов остаются без изменений.

ria.ru




Дата: 12:37 - 1.08.2011
Категория: Новости » Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 2158





регулированию, рынка, РФ, цены, этиловый, спирт, литр, нелегальное, продукции, акциз, РИА, ликероводочный, Росалкогольрегулирования, завод, ЛВЗ, бутылку, водки, производство, коньяк, бренди, алкогольную, минимальной цены, РАР, Росалкогольрегулирования,


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ