www.alcoexpert.ru » Новости » Алко 40 » Жара расходам не помеха
 

Актуально



Самое читаемое:


Закон о маркировке стеклянных бутылок примут до конца г ...
Производителям меченной тары с «палёной» водкой внутри грозят миллионн

Господдержка снизила цены на виноград
Для полного самообеспечения России требуется заложить еще 50 тыс. га в

Тенденции современного виноделия
Master of Wine, John Salvi, получивший это почетное звание еще в 1970-

VinoVip 2017: горы встречают единомышленников. ФОТО
Каждые два года, летом, в известном горнолыжном курорте Кортина д'Ампе

Танго с «пугливым французом». ФОТО
Толстокожий король солнца, дарящий миру вино цвета чернил каракатицы и


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Жара расходам не помеха

Модератор: alcoexpert
 
По данным скан-платформы домохозяйств Ромир*, в этом году сезонный летний спад потребительской активности оказался в 3 раза меньше, чем в прошлом. Расходы россиян на приобретение продуктов питания и товаров повседневного спроса в июне 2011 снизились всего лишь на 3,3% по сравнению с маем этого года. В 2010 июнь «просел» по отношению к маю сразу на 10%.
Жара расходам не помеха

По сравнению с июнем 2010 повседневные расходы горожан выросли на 25%, что является самым высоким показателем за последние 1,5 года. По одному месяцу делать глобальные выводы рано. Но хочется отметить, что даже с поправкой на инфляцию реальные потребительские расходы на товары повседневного спроса возросли в июне 2011 не менее чем на 10%.

График 1. Динамика средних затрат домохозяйств на товары повседневного спроса .
Жара расходам не помеха

Источник: Исследовательская скан-панель домохозяйств Ромир

Значительный рост повседневных расходов по отношению к июню 2010 года и небольшое снижение в сравнении с маем 2011 наблюдались по всем типам городов и всем доходным группам потребителей, что указывает на системный характер явления.

Размер среднего чека в июне 2011 вырос на 1,5% по сравнению с маем и вернулся к уровню апреля этого года. При этом в Москве средний чек сократился на 4%, а в городах-миллионниках – вырос на 5%. В других городах - рост на 2-3%. По сравнению с июнем 2010 средний чек вырос на 9%. При росте номинальных расходов на 25% это говорит об увеличении количества и/или частоты посещений магазинов. Что укладывается в парадигму рационального, экономного поведения при совершении повседневных покупок россиянами. Размер среднего чека можно назвать условно стабильным уже на протяжении более 1,5 лет. Исключениями за этот период стали только декабрь (резкое увеличение размера среднего чека, связанного с предновогодними покупками) и июль 2010 (резкое снижение среднего чека, объясняемое экстремальной жарой).

График 2. Динамика среднего чека.
Жара расходам не помеха

Источник: Исследовательская скан-панель домохозяйств Ромир

От общего размера повседневных покупок (без учета оплаты услуг и приобретения одежды и бытовой техники) в июне 72% было потрачено на продукты питания и 28% на непродовольственные товары повседневного спроса. В апреле и мае соотношение было 66% и 69% к 34% и 31%, соответственно. Скорее всего, в течение лета оно будет удерживаться на уровне близком к 70% на 30%, и только в период подготовки к новому учебному году (август-сентябрь) доля непродовольственных товаров возрастет до 36-38%, а продовольственных снизится до 62-64%.

В июне по Москве наблюдалось снижение цены на гречневую крупу на 6 рублей, незначительное снижение цены (на 2 рубля) на растительное масло, стабильность цен на мясо. В Центральном федеральном округе продолжается рост цен на мясо (увеличение на 7 рублей), кроме того, в среднем увеличилась на 3 рубля цена на шоколад. В Северо-Западном ФО наблюдается снижение цены на мясо (- 7 рубля) и гречневую крупу (- 5 рублей).

* Исследовательская скан-панель домохозяйств Ромир основана на данных потребления 3000 семей, репрезентирующей покупательское и потребительское поведение жителей городов России с населением более 500 тысяч человек. Участники панели сканируют штрих-коды всех купленных товаров, приносимых домой. Данные сканирования в он-лайн режиме поступают в базу данных скан-панели.

** Ромир–индекс покупательской активности – инструмент измерения потребительской реальности, разработанный на базе скан-панели домохозяйств Ромир. Отражает динамику потребления товаров повседневного спроса и цен, качественный и количественный состав домашнего потребления, изменения в предпочтениях мест покупок жителей российских городов.

Базой для расчета индексов являются ежедневно обновляемые данные по покупкам более 100 категорий продовольственных и непродовольственных товаров в городах России с населением 500 000 жителей и более.

romir.ru




Дата: 12:18 - 29.07.2011
Категория: Новости » Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 2236





домохозяйств, повседневного, спроса, Ромир, товаров, товары, покупок, Исследовательская, потребления, потребительской, продуктов, он-лайн, цен, инфляцию, покупками


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ