www.alcoexpert.ru » Новости » Алко 40 » Рынок пива потеряет часть потребителей
 

Актуально




Самое читаемое:


«Why Competition» или какие конкурсы нам нужны. Разгово ...
Юрий Юдич, руководитель группы АЛКОЭКСПЕРТ и автор проекта «Вино из Ро

Кабмин РФ с учетом замечаний поддержал проект о нормах ...
Правительство РФ с учетом замечаний поддержало законопроект, который р

Ученые создали бокал, превращающий воду в вино. ФОТО. В ...
Исследователи из Национального университета Сингапура создали устройст

Искусство и вино Церетели на фестивале «Новая Грузия». ...
Всех гостей фестиваля «Новая Грузия», который состоится 16 ноября на

Кубок СВВР-2017: «Достойный» от Юбилейной – лучшее крас ...
14 октября 2017 г. в Абрау-Дюрсо прошел VII Всероссийский Саммит винод


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Рынок пива потеряет часть потребителей

Модератор: alcoexpert
 
Рынок пива вскоре ощутит на себе последствия принятого Госдумой закона об ужесточении госрегулирования алкогольной продукции. По данным исследовательского холдинга РОМИР, после того как пиво приравняли к крепкому алкоголю, от его употребления решили отказаться 10% любителей пенного напитка, а 17% планируют покупать его меньше, чем прежде.
Рынок пива потеряет часть потребителей

8% потребителей пива пока прибывают в раздумьях относительно своих алкогольных перспектив. Верны хмельному напитку останутся лишь 65% опрошенных. Примечательно, что новый закон повлиял на женскую часть потребителей сильнее, чем на мужскую. Так, 13% женщин планируют отказаться от потребления пива против 8% среди мужчин. При этом сохранят объемы потребления напитка 61% женщин и 69% мужчин.

Законодательное нововведение повлияло и на более юных потребителей: 24% опрошенных в возрасте от 18 до 24 лет планируют значительно снизить объем потребления пива. Среди респондентов в возрасте от 25 до 30 лет желающих меньше, всего 16%.

Сегодня почти 80% опрошенных жителей городов России употребляют пиво. 24% респондентов пьют этот напиток два-три раза в неделю. За один раз среднестатистический россиянин потребляет от 0,5 до 1 л пива (60% опрошенных). Россияне в основном потребляют пиво в домашних условиях. Лишь 5% респондентов употребляют пиво на улице. Однако последним придется изменить свои предпочтения. Согласно новому закону, употреблять алкоголь в общественных местах запрещается.

7 июля 2011 года Госдума приняла в третьем чтении закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя, в том числе пива, которое приравнивается к алкоголю. В законе также оговаривается запрет на употребление алкоголя, в том числе пива, несовершеннолетними. Более того, взрослым запрещено потребление алкогольных напитков в городских парках и во дворах, а также во всех местах массового скопления граждан. Закон вступит в силу с июля 2012 года.

В последнее время правительство уделяет особое внимание алкогольному законодательству. Не так давно Государственная дума приняла закон о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним. Более того, в российских магазинах сегодня нельзя приобрести алкогольную продукцию после 23.00 и до 8.00.

rbcdaily.ru




Дата: 10:45 - 28.07.2011
Категория: Новости » Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 1913





опрошенных, алкоголю, респондентов, потребителей, потребления, закон, алкоголя, напитка, исследовательского, возрасте, Рынок, пива, госрегулирования, продукции, алкогольной, РОМИР, пиво, употребления, напитку, пенного


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ