www.alcoexpert.ru » Новости » Алко 40 » Хорошо продаваемый миф о шампанском
 

Актуально



Самое читаемое:


ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ. ТУР ПО ВИНОДЕЛЬНЯМ. 26-28 апреля ...
Аналитическая группа АЛКОЭКСПЕРТ представляет Технологический Форум ВИ

Вину укажут место
Правительство сочло нужным уточнять на этикетке напитка территорию про

Как ЕГАИС 3.0 отразится на алкогольном ритейле?
Новая схема товарооборота алкогольной продукции частично заработает с

«КиН» идет в народ. ФОТО
Новый проект МВКЗ «КиН» отвечает на запрос рынка в «народном» коньяке.
Помарочный учет алкогольной продукции – пути решения от ...
Компания BBR является эксклюзивным представителем на территории РФ и с


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Хорошо продаваемый миф о шампанском

Модератор: alcoexpert
 
В то время как одни лихорадочно скупают любимое вино Джеймса Бонда, другие с удовольствием выбирают менее раскрученные имена

Вообразите: в дверях вашего офиса появляется гражданин — да, упитан, лыс, хорошо выбрит, хотя и без приличной шляпы пирожком, — представляется работником конторы из соседнего здания и говорит, что вышла следующая история: после корпоративной вечеринки у него осталась пара бутылок Bollinger, которые конторе особо ни к чему, вот он и подумал, может, соседям будет интересно купить недорого? Не интересуетесь?
Хорошо продаваемый миф о шампанском

Вы бы не дрогнули? Менеджеры нескольких компаний в Лондоне не устояли перед 64-летним Джоном Клагстоном, сумевшим получить от доверчивых жертв в общей сложности £11 000 наличными и никогда так и не вернувшимся с обещанными бутылками. Полицейские продолжают розыск «обаятельного и общительного» джентльмена, на правом предплечье которого, говорят, вытатуировано имя «Шэрон». В Скотланд-Ярде Клагстон уже получил прозвище Champagne Charlie — по названию популярной песни, в конце 1860-х исполнявшейся певцом Джорджем Либорном во фраке, белых перчатках и с бутылкой винтажного Moët & Chandon в руках.

История друга Шэрон — история про мошенничество и махинации, но не только. Это история про торговлю воздухом, который по-прежнему хорошо продается. За несуществующую бутылку Bollinger Клагстону удавалось выручить до полутора тысяч фунтов. Не знаю, как для вас, а для меня это все звучит как отличный пиар-ход Bollinger — да и не только для производителя любимого вина Джеймса Бонда, но и для всей индустрии шампанского в целом. Клагстон продавал своим жертвам не Бордо с Бургундией, а миф о шампанском. Пока такие авантюры успешны, можно не беспокоиться за будущее шампанского, висящее на волоске из-за финансового кризиса или еще какой-нибудь напасти.

Прочность этого мифа я почувствовала недавно, когда на дегустации шампанских и игристых вин дама с волевым подбородком проигнорировала десятка два вин в зале и направилась прямиком к Dom Perignon, Krug и — ну да — Bollinger. С одной стороны, конечно, понятно, что, видя перед собой прайс-лист, 99,9% клиентов идут к самым дорогим позициям. С другой стороны, как и в любой предсказуемой линии поведения, в этом есть что-то очень скучное. С третьей — для людей, которые способны допустить мысль, что достойным шампанским может быть не только продукт, торгуемый каким-нибудь Champagne Charlie, узколобость некоторых только на руку. Пока все гоняются за Bollinger, они спокойно выбирают между не такими раскрученными и дорогими именами.

Одно из них — шампанское Lahaye, а точнее — Lahaye Cuvée Prestige Blanc de Noirs. Сокращение на этикетке — blanc de noirs, т. е. белое вино из красного винограда (иногда на бутылке можно увидеть маркировку blanc de blanc — то есть «белое из белого», тогда вино сделано только из винограда сорта шардоне). Для производства blanc de noirs в Шампани могут использоваться два сорта красного винограда — пино нуар и пино менье. Lahaye Cuvée Prestige Blanc de Noirs из пино нуар от производителя из Бузи — бленд из вин урожая 2005-го и 2006 года. Вино бледно-розового цвета может похвастаться провенансом — это шампанское сделано в основном из пино нуар с виноградников гран крю.

Если вы любите «большие» шампанские в стиле того же Bollinger, возможный вариант — Gosset Grande Réserve. В бленде от одного из старейших производителей в Шампани кроме шардоне немного пино нуар и пино менье. Вино выдерживалось 6 лет, что для шампанского категории non vintage очень много. Результат — очень плотное, роскошное вино с долгим послевкусием.

Если Gosset Grande Réserve покажется вам слишком серьезным шампанским, попробуйте мое недавнее открытие — Alfred Gratien 1999. Этим домом, ведущим историю с конца XIX века, управляет Жан-Пьер Жаге — мастер купажа с 40-летним опытом и железными принципами в производстве шампанского. Жаге уверен, что качество нельзя получить, если гнаться за количеством, и поэтому производство шампанского дома ограничено 250 000 бутылок в год. Все кюве дома выдерживаются в бутылках минимум 3 года. Жаге за использование в шампанском не только шардоне, но и пино нуар и пино менье — последний сорт нечасто увидишь в большинстве винтажных шампанских. В Alfred Gratien 1999 пино менье составляет 20% (пино нуар — 17%, шардоне — 63%). 1999-й был удачным, но не великим годом. Однако шампанские этого винтажа показывают себя очень хорошо. Alfred Gratien 1999 — округлое, очень гармоничное и свежее вино с чуть пряными нотами в аромате; для меня это вино стало самым любимым шампанским месяца.

Аля Харченко — глава лондонского винного клуба Red & White

forbes.ru




Дата: 10:09 - 28.07.2011
Категория: Новости » Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 2110





Bollinger, шампанского, шардоне, винограда, Джеймса Бонда, шампанским, Шампани, вино, Bollinger, Шэрон, Dom Perignon, Krug, Champagne, этикетке, бленд, пино нуар


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ