Пользуясь сайтом Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальностиСкрыть уведомление
 


www.alcoexpert.ru » Продано самое дорогое белое вино в мире
 

Актуально







Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert




Продано самое дорогое белое вино в мире

Модератор: alcoexpert
 
Эту бутылку белого вина, несомненно, откроют только в особо торжественном случае. Все дело в ее стоимости, а также в уникальном винтаже.
Продано самое дорогое белое вино в мире

Бутылка Chateau d'Yquem 1811 года была продана компанией Antique Wine Company за 75 тысяч фунтов стерлингов или 123 тысячи долларов, став самой дорогой бутылкой белого вина в мире. Это достижение будет отмечено в Книге рекордов Гиннесса: победу Chateau d'Yquem зафиксируют в новом издании книги.

Счастливым обладателем этого вина стал частный коллекционер и сомелье Кристиан Ваннек. Он выставит драгоценное приобретение в своем новом ресторане на Бали, который откроется в сентябре этого года. По словам Ваннека, бутылка будет стоять в бронированной витрине, где будут поддерживаться необходимые температура и влажность. Посетители его заведения смогут любоваться винным шедевром.

Сомелье планирует привлекать в свой ресторан больше клиентов, которые наверняка захотят полюбоваться на самое дорогое белое вино в мире. Однако хранить его неприкосновенным Ваннек не собирается: он намерен откупорить бутылку в 2017 году, чтобы отпраздновать 50-летие своей карьеры.

Эта бутылка Chateau d'Yquem и ранее получала множество лестных отзывов от экспертов: ее называли одним из самых великих вин в истории Бордо, принадлежащим к одному из великолепнейших винтажей в истории виноделия. Это вино получило максимальную оценку - 100 баллов - по шкале знаменитого Роберта Паркера, кроме того, в 100 баллов оно было оценено и журналом Wine Spectator в 1999 году.

Однако чтобы заслужить все эти награды и своей теперешний статус самого дорогого белого вина в мире, бутылке 200-летнего Chateau d'Yquem пришлось пройти через множество тщательных проверок. Все началось с этикетки: ее сравнивали с аналогичными винными этикетками 1811 года, сохранившимся в архивах шато.

Проверке подвергли и саму бутылку - сравнивали ее форму, дно и цвет с образцами аналогичных сосудов, сохранившихся с XIX века. Проверили даже пробку. Ну и конечно не забыли само вино - его дегустировали три раза, и все эти разы Chateau d'Yquem получало самые высокие оценки.

Стоит также отметить, что и год, в который было произведено данное вино, является особенным. Chateau d'Yquem 1811 года можно назвать космическим или кометным вином - ведь в этом год мимо Земли пронеслась самая большая и самая яркая комета XIX века. Необычайно обильный урожай винограда в тот год тут же связали с влиянием этого небесного тела.

И еще одна причина, по которой Chateau d'Yquem можно назвать уникальным вином. Дело в том, что большинство белых вин не предназначены для длительного вызревания. Они стареют уже через несколько лет после производства. Chateau d'Yquem спасает то, что высокий уровень остаточного сахара вкупе с натуральной кислотностью винограда предохраняет его от порчи. В мире совсем немного вин, которые обладают такими уникальными свойствами. Таким образом, если Chateau d'Yquem хранить правильно, оно может пролежать в погребе еще очень долго. Иными словами, 200 лет - это еще не предел!

dailymail.co.uk






Категория: ---
Дата: 10:24 - 16.08.2011
Комментариев: 0

Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.

Виноскоп



Календарь




Пресс-релизы



 


Август 2017 (81)
Июль 2017 (182)
Июнь 2017 (309)
Май 2017 (337)
Апрель 2017 (350)
Март 2017 (449)






 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ