www.alcoexpert.ru » Новости » Молдова не сможет больше производить и экспортировать шампанское, коньяк, кагор
 

Актуально



Самое читаемое:


РЕЗОЛЮЦИЯ. XIII Всероссийской конференции по проблемам ...
6 февраля в рамках крупнейшей выставки пищевой индустрии «Продэкспо-20

Апрельский Форум Виноделов в Анапе – новый формат: о ...
Продолжается регистрация на первый Апрельский Форум виноделов в Анапе

Минфин подготовил требования к складам алкогольной прод ...
Минфин подготовил требования к складам алкогольной и спиртосодержащей

Молдова не сможет больше производить и экспортировать ш ...
Молдова с 1 апреля 2018 г. не сможет больше производить и экспортирова

Вадим Дробиз. Состояние и перспективы развития мирового ...
Я с 2005 года часто пишу о крайне низкой эффективности мирового винног


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Молдова не сможет больше производить и экспортировать шампанское, коньяк, кагор

Модератор: alcoexpert
 
Молдова с 1 апреля 2018 г. не сможет больше производить и экспортировать алкогольную продукцию под известными западными географическими наименованиями по месту происхождения Champagne, Cognac и Cahors («шампанское, коньяк и кагор»).
Молдова не сможет больше производить и экспортировать шампанское, коньяк, кагор

Об этом сообщило Министерство сельского хозяйства, пищевой промышленности и окружающей среды, отметив, что это связано с истечением переходного периода, когда Молдове было разрешено использовать эти названия.

Переходный период был предусмотрен Соглашением об ассоциации с ЕС, подписанным в 2014 г. В то же время, с 2012 г. по 2018 г. молдавские производители должны были привести свою винодельческую продукцию в соответствие с европейскими стандартами.

В то же время, с 1 апреля с.г. вместо западных географических наименований по месту происхождения Champagne, Cognac и Cahors производители Молдовы могут использовать альтернативные названия для шампанского – «игристое вино» (vin spumant), коньяка – «дивин» (divin), кагора – «пастораль» (pastoral).

В Минсельхозе отмечают, что с 1 апреля органы сертификации Молдовы больше не будут выдавать сертификаты на продукцию «шампанское», «коньяк» и «кагор», а производители могут воспользоваться альтернативными названиями. Любая попытка продажи или экспорта продукции с защищенным географическим указанием будет наказываться.

Госсекретарь Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и окружающей среды Василий Лука на встрече с местными производителями винно-коньячной продукции рассказал им о необходимости соответствия винодельческих предприятий новым требованиям.

По его словам, в связи с завершением периода использования иностранных географических указаний, ведомство готовит пакет поправок в законодательство. Так, продукция «дивин» (географическое указание «Дивин») будет заменена названием «винная водка». Будут инициированы поправки в закон о виноградарстве и вине и технический регламент «Определение, описание, представление и этикетирование алкогольных напитков», в которых будут предусмотрены положения, касающиеся замены этих категорий продукции и уточнение условий производства, сертификации и продажи «винной водки» с защищенным географическим указанием «Дивин».

Госсекретарь отметил, что за последние 5 лет очень мало производителей учитывали эти требования, а экономические агенты, в свою очередь, проинформировали, что сталкиваются с проблемой непризнания продукта «дивин» на рынке СНГ.

В рамках подписанного с ЕС соглашения об охране географических указаний сельскохозяйственной и пищевой продукции Молдова обязалась обеспечить высокий уровень защиты для более чем 3,2 тыс. европейских географических указаний продовольственных продуктов, вин и спиртных напитков, имеющих категорию европейского защищенного географического указания.

Цель соглашения состоит в том, чтобы лучше защитить потребителей, таким образом, чтобы они не были введены в заблуждение относительно настоящего происхождения продукции и ее реального качества.

Степанов Георгий

noi.md





Дата: 11:02 - 30.03.2018
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 826








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ