www.alcoexpert.ru » Новости » «Массандра» добилась возвращения незаконно изъятой у нее при Украине земли
 

Актуально



Самое читаемое:


Программа Алкоконгресса и Винного Форума на ПРОДЭКСПО
В этом году на АЛКОКОНГРЕССе, будут рассмотрены различные аспекты каче

Как росли сети в 2017 году
В 2017 году крупные ритейлеры продолжили расширять свои сети, открывал

«Массандра» добилась возвращения незаконно изъятой у не ...
Старейшая винодельческая компания России "Массандра" через суд добилас

Владельцы винзавода "Саук-Дере" вложат в его реконстр ...
Владельцы винзавода "Саук-Дере" (Краснодарский край, входит в семейное

Вину укажут место
Правительство сочло нужным уточнять на этикетке напитка территорию про


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


«Массандра» добилась возвращения незаконно изъятой у нее при Украине земли

Модератор: alcoexpert
 
Старейшая винодельческая компания России "Массандра" через суд добилась возвращения в собственность 1,6 га земли, незаконно изъятой у нее в 2013 году, когда Крым входил в состав Украины, сообщила в четверг пресс-служба предприятия.
«Массандра» добилась возвращения незаконно изъятой у нее при Украине земли

"ФГУП "ПАО "Массандра" (находится в ведении управделами президента РФ - прим. ТАСС) … в судебном порядке возвращены земельные участки общей площадью 1,6 га, которые в 2013 году решением Массандровского поселкового совета были переданы в собственность физическим лицам", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что борьба предприятия за собственные виноградники велась в судах более двух лет. "Массандра" прошла "все судебные инстанции, вплоть до Верховного суда Российской Федерации", приведены в сообщении слова гендиректора винзавода Янины Павленко.

В ноябре прошлого года Верховный суд РФ отменил решение Ялтинского городского суда, который 23 октября 2015 года признал законным решение о передаче земель "Массандры" физлицам. Дело было направлено на новое рассмотрение в суд Ялты, в январе этого года он удовлетворил исковые требования предприятия "о признании недействительными вышеуказанных решений", говорится в сообщении.

Борьба "Массандры" за землю

Это не первое судебное решение о возвращении "Массандре" изъятых у нее при Украине земель. В 2016 году по иску прокуратуры Верховный суд Республики Крым принял решение о возвращении винзаводу земельного участка площадью 1,8 га, который в 2013 году Массандровский поселковый совет изъял у предприятия под индивидуальное жилищное строительство.

В настоящее время в судебных инстанциях находятся на рассмотрении свыше 30 исков о возвращении "Массандре" незаконно изъятых у нее земель.

"Мы продолжаем борьбу за землю, которую незаконно изъяли в украинский период у концерна и госпредприятий, входивших в него. На сегодня свыше 30 исков подано только Министерством имущественных и земельных отношений Республики Крым об истребовании земель "Массандры" из незаконного владения. Кроме того, очень серьезная работа в этом направлении ведется прокуратурой республики", - цитирует пресс-служба гендиректора компании.

"Масандра", основанная более 120 лет назад князем Львом Голицыным, является старейшим винодельческим предприятием и крупнейшим в РФ по выращиванию винограда и производству виноградных вин. Всего в хозяйстве около 4 тыс. га виноградников.

tass.ru





Дата: 15:31 - 25.01.2018
Категория: Новости, Вино
Комментариев: 0 | Просмотров: 1140








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ