www.alcoexpert.ru » Новости » Новый финансовый продукт для небольших алкогольных магазинов
 

Актуально




Самое читаемое:


Хлопонин поручил изменить ГОСТ на коньяк
Высокая доля некачественного алкоголя вынудила правительство задуматьс

Голицынский Фестиваль: регистрация гостей и участников ...
Организаторы Фестиваля представили его предварительную программу: перв

«Магнит» открыл 16 000-ый магазин компании
Торговая точка в формате «у дома» появилась в Кирово-Чепецке Кировской

АлкоКонгресс и Винный Форум 2018 на ПРОДЭКСПО, тема: «К ...
6 Февраля, в рамках деловой программы выставки ПРОДЭКСПО вновь пройдет

Новый финансовый продукт для небольших алкогольных мага ...
Успешность торговли алкогольной продукцией зависит от множества фактор


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Новый финансовый продукт для небольших алкогольных магазинов

Модератор: alcoexpert
 
Успешность торговли алкогольной продукцией зависит от множества факторов. Ключевым является возможность делать необходимые закупки, хранить товар и доставлять его на полки магазина. Кажется, что все довольно просто: небольшой ритейл закупает необходимые объемы у крупного оптовика и реализует в своих точках. Однако, когда речь идет о том, что нужно закупить больше товара, например, перед Новым Годом, мелкий ритейлер сталкивается с проблемой - денег не хватает.
Новый финансовый продукт для небольших алкогольных магазинов
На помощь малому бизнесу в этом случае приходит его партнер-оптовик. Он идет ритейлеру навстречу и дает рассрочку на товар под процент. Кажется, проблема решена, но не все так просто. Крупные оптовые компании не умеют оценивать кредитоспособность своих клиентов, как банки. Из-за этого они сталкиваются с множеством проблем. Необходимо нанимать штат сотрудников, которые контролируют возврат дебиторской задолженности. К тому же оптовику приходится замораживать оборотные средства, которые можно было бы направить на развитие компании и завоевание новых рынков.

Игроки рынка пытаются обезопасить себя и минимизировать риски, закладывая их в стоимость товара. В конечном итоге страдает покупатель, который оплачивает невозвраты из своего кармана.

Понимая сложившуюся ситуацию банк для малого бизнеса Модульбанк разработал специальный кредитный продукт. Новое решение поможет обеспечить малый бизнес доступными заемными средствами.

«Это предложение не имеет аналогов на российском рынке», – отмечает совладелец Модульбанка Олег Лагута. – Оно позволяет правильно распределить роли – кредитованием розницы будет заниматься банк, избавив от этой функции оптовые компании, а розничные компании получат стабильный источник заемных средств с фиксированной процентной ставкой».

Банк предлагает предпринимателям кредит на закупку товара под 14% годовых. Для магазинов, которые закупаются у партнеров Модульбанка, ставка снижена до 12%. Такая ставка сопоставима с процентами, которые берет оптовик, сбывая товар в рассрочку. При этом она одинакова для всех клиентов и не зависит от срока или суммы кредита.

Лимит кредита равен среднемесячному объему закупок розничного магазина (до 2 млн рублей). Как правило это больше, чем предлагает оптовик в рассрочку (50-60% от объема закупок). К тому же банк выдает средства на более длительный срок. Минимальное требование — ежемесячно погашать 20% от долга и начисленные проценты.

Чтобы получить кредит, компаниям не придется предоставлять залог и поручителей. Банк дает возможность оформить кредит онлайн, а ответ предоставляет в течение суток. Для принятия решения и установления лимита кредитной организации достаточно данных о закупках клиента у оптовика за полгода. Предприниматели, которые закупаются у партнера банка, должны будут лишь озвучить название оптовой компании, а банк самостоятельно запросит у нее необходимые документы. Во всех остальных случаях потенциальные заемщики смогут воспользоваться личным кабинетом на сайте Модульбанка.

Полученную сумму не обязательно тратить сразу. Например, банк одобрил магазину кредит на 1,8 млн руб. - именно на столько каждый месяц закупается владелец торговой точки. Но предприниматель может ввиду низкого сезона или других причин закупить партию только на 700 тыс. руб., а остальную часть оставить на счете. В этом случае банк возьмет процент только с этой суммы. Как только клиент вернет банку 700 тысяч, он снова сможет их использовать. Механизм такой же как и у простой кредитной карты.

Причины воспользоваться предложением Модульбанка прямо сейчас:

- Сезонность. Перед Новым Годом у торговли начинается «высокий» сезон, необходимо закупить большие объемы, чем обычно;

- Расширение бизнеса. Вы можете заместить свои оборотные деньги кредитными, а свои деньги направить на открытие новой точки;

- Капитальные расходы. Вы можете заместить свои оборотные деньги кредитными, а свои деньги направить на капитальные расходы для бизнеса (оборудование, транспорт и т.д.);

- Личные цели. Вы можете заместить свои оборотные деньги кредитными, а свои деньги направить на личные нужды (покупку жилья, машины).

Подобный проект для розничного алкогольного рынка сейчас – это отличная возможность, наконец, выстроить стабильные отношения с оптовиками, расширить бизнес, ликвидировать дебиторскую задолженность и, в конечном итоге, увеличить продажи за счет снижения цен и расширения ассортимента.

Основным направлением деятельности Модульбанка раньше являлось расчетное обслуживание компаний. Однако с запуском программы для малого и среднего бизнеса кредитная организация планирует привлечь, по меньшей мере, 20 тысяч новых корпоративных клиентов. При этом выдача кредитов МСБ на закупку товаров у оптовиков станет главным направлением работы банка в будущем году.

Справка:

Модульбанк — единственный в России банк, специализирующийся на обслуживании малого бизнеса. Помимо классических банковских услуг, клиенты также могут воспользоваться поддержкой бухгалтера, юриста и бизнес-ассистента. Банк был запущен в декабре 2014 года. Сегодня Модульбанк доступен более, чем в 50 городах России, а его услугами пользуется более 80 000 предпринимателей.




Комментариев: 0 | Просмотров: 688








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ