www.alcoexpert.ru » Новости » Фестиваль «Россия – истинный вкус натурального & DISCOVER RUSSIAN CUISINE». ФОТО
 

Актуально




Самое читаемое:


«Why Competition» или какие конкурсы нам нужны. Разгово ...
Юрий Юдич, руководитель группы АЛКОЭКСПЕРТ и автор проекта «Вино из Ро

Кабмин РФ с учетом замечаний поддержал проект о нормах ...
Правительство РФ с учетом замечаний поддержало законопроект, который р

Ученые создали бокал, превращающий воду в вино. ФОТО. В ...
Исследователи из Национального университета Сингапура создали устройст

Искусство и вино Церетели на фестивале «Новая Грузия». ...
Всех гостей фестиваля «Новая Грузия», который состоится 16 ноября на

Кубок СВВР-2017: «Достойный» от Юбилейной – лучшее крас ...
14 октября 2017 г. в Абрау-Дюрсо прошел VII Всероссийский Саммит винод


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Фестиваль «Россия – истинный вкус натурального & DISCOVER RUSSIAN CUISINE». ФОТО

Модератор: alcoexpert
 
4-7 октября 2017г. в Москве состоялся фестиваль российской гастрономии и российских региональных продуктов «Россия – истинный вкус натурального & DISCOVER RUSSIAN CUISINE»
Фестиваль «Россия – истинный вкус натурального & DISCOVER RUSSIAN CUISINE». ФОТО

В начале октября в Москве на ВДНХ в рамках 19-ой Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2017» Минсельхоз России совместно с АО «Российский экспортный центр» организовал профессиональное гастрономическое шоу «Россия – истинный вкус натурального & Discover Russian Cuisine». Оператором выступила компания «Асти Групп».

Главная целью мероприятия являлось повышение узнаваемости, популяризация российских продуктов и российской кухни среди специалистов отрасли HoReCa, профессионалов индустрии и лидеров мнений, представителей иностранных торговых компаний, а также представителей профессиональных СМИ.
Фестиваль «Россия – истинный вкус натурального & DISCOVER RUSSIAN CUISINE». ФОТО

В день открытия мероприятие посетили Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев и Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев. Директор Департамента информационной политики и специальных проектов Дмитрий Краснов рассказал Премьер-министру о реализации постановления Правительства по продвижению продукции агропромышленного комплекса на внешние рынки, в рамках которого организовано гастрономическое шоу.

«Продвижение продуктов питания через развитие и популяризацию национальной кухни, как внутри страны, так и за рубежом, является одним из наиболее эффективных и успешных способов позиционирования» - отметил Дмитрий Краснов.
Фестиваль «Россия – истинный вкус натурального & DISCOVER RUSSIAN CUISINE». ФОТО
Гастрономическое шоу прошло в формате открытых презентаций, мастер-классов от известных российских и зарубежных шеф-поваров с использованием отечественных продуктов. На площадке работали четыре зоны: мастер–классы, на которой за три дня выступило 32 иностранных и российских шеф-повара, Chef’s table, Гастромаркет и зона #ВИНАРОССИИ.

Все три дня профессионалы своего дела создавали блюда высокой кухни с акцентом на русскую или современную русскую кухню, используя локальные продукты и вдохновляя гостей своим креативом.

На площадке фестиваля была организована секция #ВинаРоссии. Насыщенная программа из 10 мастер–классов и уникальных авторских дегустаций от ведущих винных экспертов по российскому виноделию и гаражным винам Артура Саркисяна, Владимира Цапелика, Карины Согоян, Владимира Мартынова, Сергея Антонова, Вячеслава Вишнякова, Виталия Горбенко подтвердила, что Россия – это винная страна международного уровня и в настоящий момент продолжает удивлять любителей и профессионалов винного рынка.

В первый день программу мастер-классов открыл заслуженный сомелье России Артур Саркисян. Автор гида «Российские вина», презентация которого прошла совсем недавно, представил свою систему оценки вин.

Игристые вина пользуются огромной популярностью в России, подтверждением чему стало большое количество гостей на мастер-классе Виталия Горбенко, представляющего гордость отечественных шампанских вин компанию «Абрау Дюрсо».

На мастер-классе Сергея Антонова посетители секции #ВИНАРОССИИ познакомились с продукцией компании «Бюрнье», а Вячеслав Вишняков представил вина из гибридных сортов винограда линейки «Селект» винодельни «Юбилейная».
Фестиваль «Россия – истинный вкус натурального & DISCOVER RUSSIAN CUISINE». ФОТО

Известный эксперт в области отечественного виноделия Владимир Цапелик рассказал об особой гордости – российских автохтонах – сортах Красностоп, Сибирьковый и многих других и их использовании в современном производстве.

Инна Дарчева рассказала на примере продукции Вин Захарьина о крымских автохтонах.

О победах и завоеваниях малых винодельческих хозяйств и новых именах «гаражистов» таких как Мамонов, Гусев, Орлов, Вина Бани, Вина Арпачина можно было узнать на мастер-классе Владимира Мартынова, представляющего проект «Русское Вино».

Ведущий эксперт и дипломированный винодел Карина Согоян представила линейку классики виноделия Крыма – завода «Массандра»: Сары-Пандас, Мадера Массандра, Херес Массандра, Кокур десертный, Сурож Мускат белый Ливадия, Мускат позднего сбора, Церковное удельного ведомства.
Фестиваль «Россия – истинный вкус натурального & DISCOVER RUSSIAN CUISINE». ФОТО

А для тех, кто не смог посетить площадку Сhef’s table, компания «Дельта Клаб», известный негоциант, все три дня проводила открытые дегустации новых вин под собственной торговой маркой «Новое Русское Вино». Это настоящее по своему происхождению российское вино из традиционных сортов, произведённое известным виноделом Сергеем Дубовиком и розлитое на современной высокотехнологичной винодельне «Юбилейная».

Всего на фестивале было представлено более 80 образцов винодельческой продукции от 12 компаний, проведено 10 мастер-классов и 6 закрытых дегустаций.

Фестиваль завершился, оставив много приятных впечатлений и воспоминаний! За три дня площадку посетило более 2000 профессионалов рынка сектора HoReCa. После Москвы масштабный праздник еды и напитков планируется провести в выездном формате в Абу-Даби, Дубае, Гонконге, Сингапуре, Турине и других городах мира, что значительно расширяет географический масштаб и придает мероприятию статус «международный». Представлять страну будут российские шеф-повара, которые разделяют глобальную идею мероприятия и способствуют развитию гастрономии и агротуризма в регионах России. Обмениваясь идеями и новациями с зарубежными коллегами, российские шеф-повара будут способствовать созданию единой гастрономической карты мира и помогать продвижению и экспорту российских продуктов по всему миру.

Организаторы проекта:
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Российский Экспортный Центр

Оператор проекта:
ООО «Выставочная компания Асти Групп»
БЦ «Барклай Плаза», ул. Барклая, д. 6, стр. 5 121087, Москва
Тел.: +7 (495) 797-6914, www.astigroup.ru, gastroevent@astigroup.ru




Дата: 16:38 - 20.10.2017
Категория: Новости, HoReCa
Комментариев: 0 | Просмотров: 1542








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ