www.alcoexpert.ru » Новости » Танго с «пугливым французом». ФОТО
 

Актуально




Самое читаемое:


Хлопонин поручил изменить ГОСТ на коньяк
Высокая доля некачественного алкоголя вынудила правительство задуматьс

Голицынский Фестиваль: регистрация гостей и участников ...
Организаторы Фестиваля представили его предварительную программу: перв

«Магнит» открыл 16 000-ый магазин компании
Торговая точка в формате «у дома» появилась в Кирово-Чепецке Кировской

АлкоКонгресс и Винный Форум 2018 на ПРОДЭКСПО, тема: «К ...
6 Февраля, в рамках деловой программы выставки ПРОДЭКСПО вновь пройдет

Новый финансовый продукт для небольших алкогольных мага ...
Успешность торговли алкогольной продукцией зависит от множества фактор


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Танго с «пугливым французом». ФОТО

Модератор: alcoexpert
 
Танго с «пугливым французом». ФОТО
Толстокожий король солнца, дарящий миру вино цвета чернил каракатицы и бычьей крови, расцветающее дикой фиалкой и черной черешней, корицей и спелой сливой. WorldFood отметил всемирный день вин из сорта Мальбек дегустацией с долгим послевкусием аргентинского танго.

«Wines of Argentina» и Посольство Аргентинской республики в Российской Федерации в рамках 26-й международной выставки продуктов питания WorldFood Moscow провели дегустацию вин более чем 12 аргентинских предприятий. Главным героем шоу стал «именинник» - сорт винограда Мальбек.

Родиной «капризного мерзляка» является юго-запад Франции. Мальбек – обладатель плотной кожицы, из-за чего солнечным лучам труднее проникнуть в нутро ягоды. Как результат, сорту требуется больше тепла и времени для полного созревания.
Танго с «пугливым французом». ФОТОТанго с «пугливым французом». ФОТО

Изначально, Мальбек «смягчал» симфонию квартета из Каберне Совиньона, Пти Вердо и Каберне Франа в классическом бордоском купаже. Позже, виноделы нашли ему замену в Мерло, более устойчивом к прохладному климату Бордо. А с учетом ряда исторических камней преткновения, разбросанных на нелёгком пути Мальбека, таких как: эпидемия филлоксеры и заморозки 1956 года, когда виноградники сократились вполовину, терпению виноградарей данного региона пришел конец и о сорте благополучно забыли.
Танго с «пугливым французом». ФОТОТанго с «пугливым французом». ФОТО

Что не скажешь про Каор (Cahors), небольшой регион чуть южнее Бордо, как следствие, - с более теплым климатом. Российскому уху название местности должно быть знакомо и не случайно. Три века назад Петр I привез в Россию полюбившийся французский «каор», сменив местное название подогретого вина из сорта Мальбек, на более привычный нам «кагор». Благодаря насыщенному пурпурному цвету, вино можно было разбавлять большим количеством воды, при этом сохраняя его интенсивность. Напиток настолько пришелся по вкусу русскому человеку, что спустя век князь Лев Голицын начнет производство кагора «Южнобережный» на территории Крыма.
Танго с «пугливым французом». ФОТОТанго с «пугливым французом». ФОТО

На высотные земли Аргентины Мальбек вскарабкался благодаря французскому агроному Мишелю Пуже и мгновенно стал «вождем краснокожих» в долине Мендосы. Здешний уникальный климат, сформированный высокими горными хребтами, резким перепадом суточных температур и интенсивными ветрами, вдохнули новую жизнь в бордоскую ягоду. Именно в Мендосе, в субрегионах Лухан-де-Куйо и Долина Уко, Мальбек приобрел наиважнейшее значение.
Танго с «пугливым французом». ФОТОТанго с «пугливым французом». ФОТО

В зависимости от терруара сорт способен раскрываться совершенно по-разному: плотной округлой сливой и теплой пригоршней черешни в дедушкиных руках, засахаренным вареньем из черной бузины и свежестью рассвета, встреченного на балконе, где все еще тлеет сигара и недопит кофе.
Танго с «пугливым французом». ФОТОТанго с «пугливым французом». ФОТО

На дегустации были представлены:
Beef Steak Estate Bottled Malbec, 2015 (Alianta), Kaiken Terroir Series Malbec, 2013 (Arsenal), Casarena, «Reservado» Malbec, 2013 (Classica Wines), Alta Vista, Grande Reserve Malbec Terroir Selection, 2014 (Fort), Catena Alta Malbec, 2013 (DP-Trade), Vina Cabos, «Bramare» Malbec, 2014 (Eurowine), Dominio del Plata «Susana Balbo» Late Harvest Malbec, 2012 (Вельд-21).

Редакция портала Alcoexpert благодарит “Wines of Argentina», Посольство Аргентинской республики в Российской Федерации и лично Евгения Котелевского за возможность познакомиться более чем с 12-тью оттенками аргентинского Мальбека.

Автор: Лика Сальникова




Комментариев: 0 | Просмотров: 936








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ