www.alcoexpert.ru » Новости » Водка держит марку. В августе акцизные марки для алкогольной продукции "старого" образца окажутся вне закона
 

Актуально




Самое читаемое:


Кабмин РФ с учетом замечаний поддержал проект о нормах ...
Правительство РФ с учетом замечаний поддержало законопроект, который р

Хлопонин поручил изменить ГОСТ на коньяк
Высокая доля некачественного алкоголя вынудила правительство задуматьс

Ученые создали бокал, превращающий воду в вино. ФОТО. В ...
Исследователи из Национального университета Сингапура создали устройст

Партии некачественного алкоголя забраковали в тульских ...
280 магазинов, торгующих алкоголем, проверило Управление Роспотребнадз

Дробиз: Почему в России много поддельного коньяка
Вадим Дробиз, директор Центра исследований федерального и региональног


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Водка держит марку. В августе акцизные марки для алкогольной продукции "старого" образца окажутся вне закона

Модератор: alcoexpert
 
В августе акцизные марки для алкогольной продукции "старого" образца окажутся вне закона. Их место займут новые. Насколько велик риск, что спиртное в результате может подорожать, учитывая, что марки выросли в цене? Разберемся.
Водка держит марку. В августе акцизные марки для алкогольной продукции "старого" образца окажутся вне закона

Как отмечается в постановлении правительства, старые марки будут действовать до 31 августа. А потом подорожают на 150 рублей - до 1850 рублей за тысячу штук. "Замена акцизных марок в России происходит раз в несколько лет", - пояснил глава Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз.Что вполне объяснимо, учитывая общий рост цен в стране.

Однако сама марка и ее стоимость никакого влияния на конечную цену алкогольной продукции в рознице практически не оказывает, полагает руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин. "Судите сами: в прошлом году цена марок была установлена на уровне в 1700 рублей за тысячу (ранее была 1600 рублей), но никакого ажиотажа это, как мы все видим, не вызвало", - отмечает он. "В стоимости той же бутылки виски (примерно 2 тысячи рублей) или средней бутылки водки (около 220 рублей) марка стоимостью в 1,85 рубля просто "растворится", - уверяет Дробиз".

По его словам, активно продвигается идея заменить существующие марки на марки с чипами и другими техническими новшествами. "В этом случае марка будет стоит уже около 10 рублей, и тогда уже можно будет говорить о каком-то влиянии на конечную розничную цену спиртного", - пояснил эксперт.

Впрочем, в сегодняшних условиях необходимости в усовершенствовании этой маркировки просто нет. "Если раньше примерно 40 процентов водки в России продавалось с использованием поддельных акцизных марок, то сейчас, учитывая налаженную систему контроля, необходимость в этом отпала", - считает Дробиз. Он считает, что даже усиление наказания за изготовление фальшивых марок (штраф до миллиона рублей либо лишение свободы на 12 лет), о чем было объявлено на днях, является избыточной мерой.

Сергей Куликов
Фото: РИА Новости


www.rg.ru





Дата: 10:02 - 1.08.2017
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 1139








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ