www.alcoexpert.ru » Клуб винопутешествий » «Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО
 

Мероприятия партнеров


Отраслевые мероприятия


Актуально



Самое читаемое:


На петербургском рынке вина началась опасная игра
К концу лета сразу несколько крупных импортеров и российских производи

Крым смог удвоить количество качественных российских ви ...
Крымские вина выходят на новые российские рынки, с их приходом количес

Генпрокуратура РФ: число «пьяных» преступлений стало со ...
Генеральная прокуратура России опубликовала статистику, согласно котор

Путин подписал закон ужесточающий наказание за нелегаль ...
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении

Водка держит марку. В августе акцизные марки для алкого ...
В августе акцизные марки для алкогольной продукции "старого" образца о


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО

Модератор: alcoexpert
 
«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО

Команда проекта «Вино из России» организует тур по винодельням Кубани и Крыма и приглашает присоединиться всех желающих
«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО
Дорога – это то, с чего начинался проект «Вино из России». В середине 2000-х подавляющее большинство «продвинутых» потребителей и слышать не хотели словосочетание «российское вино» – на рынке правили бал Франция, Италия, Испания и Новый Свет. Для винолюбов попроще предлагалась Молдавия и Грузия, а нижние полки супермаркетов насыщались продукцией «вторички» с адресом «Розлито в России». Но именно в эти годы стали появляться первые российские винодельни полного цикла – энтузиасты высаживали лозы, экспериментировали с международными сортами и присматривались к автохтонам, на производстве устанавливалось самое современное оборудование. Чтобы написать об этом, редакция журнала «Напитки» организовала первые экспедиции по винодельням – по сути, прообраз винных туров. Путешествия и статьи Владимира Цапелика, Александра Ставцева, Юрия Юдича, Олега Филиппова получили название «русский проект», или проект «Вино из России» («Вино из России/Wine from Russia 2011»).
«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО

Эти фоторепортажи и статьи стали «первыми ласточками» того внушительного информационного поля, которое окружает сегодня российское виноделие, и внесли свою лепту в его заметные успехи на собственном рынке и международном поприще.
«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО

Растет российское виноделие, а вслед за ним развивается проект «Вино из России». За эти годы он превратился не только в цикл репортажей-публикаций. У проекта появилось издание – «Виноскоп», собственный рейтинг, в основе которого лежит дегустация ведущих винных экспертов. Под эгидой проекта на главных выставках индустрии – ПРОДЭКПО, ПИР – проводятся тематические экспозиции с российским вином. В этом году проект вышел на международный уровень – в Риме, на фестивале Луки Марони «I migliori vini italiani», впервые были представлены две русские винодельни – «Alma Valley» и «Дом Захарьиных» (Рим встречает русские вина. ФОТО). Вообще, сотрудничество маэстро Марони и проекта «Вино из России» за год прошло эволюцию от дегустации в Санкт-Петербурге до организации масштабного шоу в Москве, в котором российские вина выступали наравне с итальянскими (Лука Марони в Москве: «Первый Фестиваль лучших итальянских вин состоялся!». ФОТО ).
«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО

Команда проекта «Вино из России» отлично поработала в первом полугодии и продолжит свою работу в следующем. Первым шагом станет цикл июльских туров «Вино из России»: Крым и Кубань. Как и в прошлые годы, туры станут предварительным этапом сбора информации к справочнику «Виноскоп». Помимо этого, каждая точка маршрута станет героем репортажа, который выйдет на сайте www.alcoexpert.ru и у информационных партнеров проекта.
«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО




ФОТОГАЛЕРЕЯ

«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО













Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ