www.alcoexpert.ru » Новости » Лука Марони в Москве: «Первый Фестиваль лучших итальянских вин состоялся!». ФОТО
 

Мероприятия партнеров


Отраслевые мероприятия


Актуально



Самое читаемое:


Минфин не признал интернет-магазины розницей
Розничная торговля обязательно предполагает наличие магазина. Такую по

«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО
Команда проекта «Вино из России» организует тур по винодельням Кубани

На бутылках ищут по марке. Новый учет алкоголя может за ...
РАР планирует обновить ЕГАИС и усилить контроль в оптовом звене. С 1 и

Кассы по осени считают. Бизнес пока не будут штрафовать ...
Предпринимателей, не успевающих до 1 июля установить новую контрольно-

Пиво будут маркировать особыми акцизными марками
Вице-премьер РФ Александр Хлопонин сообщил журналистам, что правительс


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



Лука Марони в Москве: «Первый Фестиваль лучших итальянских вин состоялся!». ФОТО

Модератор: alcoexpert
 
В середине мая в Москве, на концертной площадке Известия Hall успешно прошел фестиваль Луки Марони I migliori vini italiani e russi («Лучшие итальянские и российские вина»)
Лука Марони в Москве: «Первый Фестиваль лучших итальянских вин состоялся!». ФОТО

Фестиваль стал не просто одним из самых заметных событий этого года в винной отрасли, деловой встречей профессионалов рынка, но и масштабным городским мероприятием, которое привлекло к себе большую аудиторию потребителей.
Лука Марони в Москве: «Первый Фестиваль лучших итальянских вин состоялся!». ФОТО
Лука Марони известен в Италии и в винном мире как уникальный специалист, за свою карьеру продегустировавший свыше 300 тыс. образцов и создавший собственную сенсорную дегустационную систему, основным принципом которой является исключительное внимание к содержимому бокала. Можно сказать, что вся предыстория вина (бренд, лавры винодела или «легенда» биодинамики) – остается за кадром: значение имеет только вкус и аромат благородного напитка.

Отметим, что на ежегодном винном фестивале «I Migliori Vini Italiani», который провел маэстро Марони в Риме в феврале этого года, впервые были представлены два крымских хозяйства: AlmaValley и «Дом Захарьиных», чьи вина буквально покорили сердце итальянской публики.

После римского фурора Лука Марони решил пойти дальше в сотрудничестве с Россией, и пригласил наших виноделов к участию в первом «I Migliori Vini Italiani» в Москве.

Началом долгожданного события стала торжественная церемония открытия, в начале которой всех ждал сюрприз – ролик о вине, где Лука Марони на русском языке прочел стихотворение Пушкина. Как зачарованные гости следили за приветствием Луки, за его рассказом о программе Фестиваля, о Лозе Леонардо, о вине отца Епифания. Отдельное слово Марони посвятил нашему виноделию. «У российского вина большое будущее в мире. Вам надо верить в свои силы и идти к намеченной цели» - сказал Лука Марони. С приветствием к собравшимся обратился Юрий Юдич, руководитель компании КИТМЕДИА – российского соорганизатора Фестиваля. Он сказал: «Я надеюсь, что Фестиваль «Лучшие итальянские и российские вина» внесет огромную лепту в развитие винной культуры в нашей стране».
Лука Марони в Москве: «Первый Фестиваль лучших итальянских вин состоялся!». ФОТО

После приветственных речей, Лука Марони и Юрий Юдич вручили благодарственные дипломы партнерам мероприятия, а также профессионалам алкогольной отрасли: президенту Федерации рестораторов и отельеров России Бухарову Игорю Олеговичу, директору Представительства Итало-Российской Торговой Палаты Флорио Маризе, директору Экспоцентра Пискаревой Татьяне Назаровне, Председателю правления «РОСТВИНО» Федорову Евгению Васильевичу, а также другим партнерам мероприятия. Почетные дипломы получили все участники Фестиваля – российские винодельни, импортеры и итальянские производители вина.
Лука Марони в Москве: «Первый Фестиваль лучших итальянских вин состоялся!». ФОТО

Программа «Лучших итальянских и российских вин» была насыщена: гости смогли насладиться не только вином и закусками отечественных и зарубежных производителей, но и побывать на серии мастер-классов Луки Марони, где он представил свою авторскую методику дегустации вин, основанную на трех шкалах – консистенция, баланс и целостность. «Наглядным пособием» одного из мастер-классов стала продукция компании АСТ, чьи вина получили высокую оценку маэстро.
Лука Марони в Москве: «Первый Фестиваль лучших итальянских вин состоялся!». ФОТОЛука Марони в Москве: «Первый Фестиваль лучших итальянских вин состоялся!». ФОТО

В первый день фестиваля гости мероприятия погрузились в эпоху Леонардо да Винчи и попробовали вино, аналогичное тому, которое вкушал сам мастер; а во второй день фестиваля все желающие смогли принять участие в дискуссии Юрия Юдича, на тему сорта винограда от России, вино из которого может представлять нашу страну на мировой арене.
Лука Марони в Москве: «Первый Фестиваль лучших итальянских вин состоялся!». ФОТО
Специальным гостем фестиваля I Migliori Vini Italiani e Russi стал Отец Епифаний, винодел с загадочной горы Афон, который представил свои вина и приготовил трапезу по монастырскому обычаю.

Стоит отметить, что помимо большого интереса со стороны общественности, фестиваль посетили и международные СМИ, среди которых: глянцевый журнал Vanity Fair, Dolce Vita Magazine, МИА Россия Сегодня, телеканал ТНТ и другие.

Фестиваль прошел при поддержке: Итало-российской торговой палаты, Федерации рестораторов и отельеров России, Союза виноградарей и виноделов России, Ассоциации производителей игристых вин, Крымского Бюро винограда и вина, НП Винодельческий Союз, Российской Ассоциации Сомелье.

Оргпартнерами фестиваля выступили ТК «Аква Вита» и «Жуковское молоко», главным отраслевым медиа-партнером стал портал Alcoexpert, ИД Комсомольская правда – ключевой медиа-партнер.

Информационные партнеры фестиваля: газета Wine Weekly, журнал Русская водка и вино, портал Афиша.Еда, портал Food Time Exclusive, портал Fashion Jedies, интернет-журнал Porusski.me, Международный промышленный портал, портал Провина, Винная карта, портал Life-inStyle, Radio 801, портал VinoItaliano,Wine it, Союз сомелье и экспертов России, школа вина Энотрия, школа сомелье WineJet, школа сомелье WinePeople и другие.

На фестивале были представлены производители из различных регионов Италии, такие как Cantine Romagnoli, Costa Binelli, Il Poggiarello, Perini&Perini,Barbanera, Cantina Riccio,Vini Casalbordino, Jasci & Marchesani, Caldora, Cantina Cellaro, Farnese Vini, Vesevo, Vigneti Del Vulture, Vigneti Zabù,Vigneti Del Salento, Montecappone, Mantemajor, Nativ, Pierpaolo Pecorari, Poggio Le Volpi, Provinco,Giordano Vini, Tenuta Dodici, Tenuta Ulisse, Ca'botta, Mylopotamos.

Итальянские винодельни, чья продукция пока не поставляется в Россию, получили возможность найти местных импортеров и завязать партнерские отношения с российскими виноторговцами. Вина, уже получившие доступ на российский рынок, были представлены компаниями-импортерами: «Wine Discovery», «Simple», «АST», «Aqua Vita», «FORT», «Classica», «L-wine» (ГК «Лудинг»).

Российские вина представили ведущие производители Кубани и Крыма: Шато Кот де Сен-Даниэль, винодельня «Юбилейная», «Южная винная компания», «Кубань-Вино», «Лефкадия», имение «Сикоры», «AлкоЧили», «Виноградники Гай-Кадзора», «Саук-Дере».

Гастрономическая программа фестиваля была представлена сетью магазинов «Испанский дворик» (товары деликатесной группы: сыры, колбасы, хамон, оливки); организационным партнером мероприятия - заводом «Жуковское молоко» (торговая марка WhiteCheese from Zhukovka), специализирующимся на выпуске высококачественного сыра Brie и Camamber; компанией «Лавка Сыркова» (фермерские сыры российского производства), а также партнером фестиваля — компанией «Русский торговый дом», осуществляющий оптовые поставки питьевой и минеральной воды, соков, нектаров и безалкогольных напитков. Благодаря участию этих партнеров посетители фестиваля смогли получить максимальное удовольствие от дегустируемых вин и сопровождающих их гастрономии.

«I Migliori Vini Italiani e Russi», впервые проведенный в Москве, стал весомым вкладом не только в винную культуру нашей страны, но и в развитие дружеских отношений между Россией и Италией; очередным шагом триумфального шествия итальянских вин на российском рынке.


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Лука Марони в Москве: «Первый Фестиваль лучших итальянских вин состоялся!». ФОТОЛука Марони в Москве: «Первый Фестиваль лучших итальянских вин состоялся!». ФОТОЛука Марони в Москве: «Первый Фестиваль лучших итальянских вин состоялся!». ФОТОЛука Марони в Москве: «Первый Фестиваль лучших итальянских вин состоялся!». ФОТОЛука Марони в Москве: «Первый Фестиваль лучших итальянских вин состоялся!». ФОТОЛука Марони в Москве: «Первый Фестиваль лучших итальянских вин состоялся!». ФОТОЛука Марони в Москве: «Первый Фестиваль лучших итальянских вин состоялся!». ФОТОЛука Марони в Москве: «Первый Фестиваль лучших итальянских вин состоялся!». ФОТОЛука Марони в Москве: «Первый Фестиваль лучших итальянских вин состоялся!». ФОТОЛука Марони в Москве: «Первый Фестиваль лучших итальянских вин состоялся!». ФОТОЛука Марони в Москве: «Первый Фестиваль лучших итальянских вин состоялся!». ФОТОЛука Марони в Москве: «Первый Фестиваль лучших итальянских вин состоялся!». ФОТОЛука Марони в Москве: «Первый Фестиваль лучших итальянских вин состоялся!». ФОТОЛука Марони в Москве: «Первый Фестиваль лучших итальянских вин состоялся!». ФОТОЛука Марони в Москве: «Первый Фестиваль лучших итальянских вин состоялся!». ФОТОЛука Марони в Москве: «Первый Фестиваль лучших итальянских вин состоялся!». ФОТОЛука Марони в Москве: «Первый Фестиваль лучших итальянских вин состоялся!». ФОТОЛука Марони в Москве: «Первый Фестиваль лучших итальянских вин состоялся!». ФОТО













Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ