www.alcoexpert.ru » Новости » Итоги бизнес миссии Черноморского Форума Виноделия в Грузии: как виноделы улучшают деловой климат между нашими странами. ФОТО
 

Актуально



Самое читаемое:


На петербургском рынке вина началась опасная игра
К концу лета сразу несколько крупных импортеров и российских производи

Крым смог удвоить количество качественных российских ви ...
Крымские вина выходят на новые российские рынки, с их приходом количес

Генпрокуратура РФ: число «пьяных» преступлений стало со ...
Генеральная прокуратура России опубликовала статистику, согласно котор

Путин подписал закон ужесточающий наказание за нелегаль ...
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении

Водка держит марку. В августе акцизные марки для алкого ...
В августе акцизные марки для алкогольной продукции "старого" образца о


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Итоги бизнес миссии Черноморского Форума Виноделия в Грузии: как виноделы улучшают деловой климат между нашими странами. ФОТО

Модератор: alcoexpert
 
В рамках бизнес миссии ЧФВ «Грузия: новые винные бренды» 28 апреля 2017 года в Тбилиси при поддержке Фонда им. Горчакова и Грузино-российского общественного центра им. Примакова, а также ряда грузинских винодельческих компаний состоялся круглый стол «Экономические отношения России и Грузии на современном этапе: сектор виноделия и туризм как двигатели грузинского экспорта».
Итоги бизнес миссии Черноморского Форума Виноделия в Грузии: как виноделы улучшают деловой климат между нашими странами. ФОТО

Мероприятие прошло в преддверии IV Черноморского Форума Виноделия, который пройдет в Москве в клубном отеле «Корстон» 30 июня-1 июля 2017г.

В дискуссии приняли участие российские и грузинские бизнесмены и эксперты отрасли, винные журналисты и блоггеры. Ведущим круглого стола был Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров.

Открывая работу круглого стола, председатель правления ЧФВ Виталий Меркушев отметил, что Грузия является неотъемлемой частью Черноморского региона, а грузинские компании – постоянные участники ЧФВ, начиная ссамого первого Форума. Бизнес миссия ЧФВ проводится в Грузии впервые: «Мы преследуем здесь две цели. Первая цель – увеличение количества грузинских компаний, участвующих в наших мероприятиях, а вторая, главная – экономически выгодное сотрудничество».
Итоги бизнес миссии Черноморского Форума Виноделия в Грузии: как виноделы улучшают деловой климат между нашими странами. ФОТО

О пользе такого рода дискуссий заявил президент винодельческой компании «Chigogidze Wines» Зураб Чигогидзе, подчеркнувший, что, к сожалению, пока грузинские виноделы не очень понимают психологию российского потребителя, и это проблема, которую можно и нужно решить: «Если грузинские виноделы выносят на рынок РФ свою продукцию, надо понимать, что нужно российскому потребителю. Кроме того, по ряду вопросов в отношениях наших стран пока невозможны политические решения, поэтому такие конференции очень важны, поскольку они будут способствовать улучшению бизнес климата между Грузией и Россией и укреплению чисто человеческих связей».

Своего грузинского коллегу в этом вопросе поддержал вице-президент Грузинской ассоциации предпринимателей Зура Агладзе, акцентировав внимание слушателей на том, что в отсутствии дипломатических отношений важной составляющей является взаимодействие экономических ассоциаций и союзов, предприятий: «Мы заключили Договор с Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) и с помощью этого важного канала планируем развивать и координировать сотрудничество между нашими странами на уровне бизнеса».
Итоги бизнес миссии Черноморского Форума Виноделия в Грузии: как виноделы улучшают деловой климат между нашими странами. ФОТО

Отметим, что основные вопросы экономического сотрудничества в сфере виноделия между Россией и Грузией, включая наиболее важный вопрос о новом приезде делегации Роспотребнадзора на грузинские винодельческие предприятия, обсуждались также и накануне, 27 апреля, во время встречи председателя правления ЧФВ Виталия Меркушева со специальным представителем премьер-министра Грузии по связям с Россией Зурабом Абашидзе. Встреча состоялась во время ужина–презентации продукции компании Тифлисский винный погреб (крупнейшего инвестиционного проекта россиян в секторе виноделия Грузии).

Участники круглого стола особо указали, что крупнейшим рынком для грузинского вина остается Россия и эту позитивную тенденцию следует укреплять и развивать. По последним данным Национального агентства вина Грузии, экспорт грузинского вина в Россию в январе-апреле этого года увеличился по сравнению с аналогичным показателем прошлого года на 87%, и Россия вновь стала первой страной среди экспортеров грузинского вина, экспортировав 11,1 миллиона бутылок или 60% от всего грузинского экспорта вина. Однако, по мнению российских экспертов, грузинские производители должны делать акцент не только на пиар многовековых традиций изготовления вина, а прежде всего на качество продукции. Интернет перегружен информацией о 8000-летней истории виноделия в Грузии, разнообразии и обилии сортов вина, однако очень трудно найти данные о современном грузинском виноделии, о технологиях производства именно грузинского вина. «Мы все прекрасно знаем, что великое виноделие, но чтобы писать статьи, нам нужна конкретность. Нас интересует сам процесс, сами технологии», –подчеркнул редактор портала «Pro-insider.ru» Павел Попков.
Итоги бизнес миссии Черноморского Форума Виноделия в Грузии: как виноделы улучшают деловой климат между нашими странами. ФОТО

Еще более критично на эту тему высказался директор ГК «КИТМЕДИА» Юрий Юдич: «У грузинских виноделов отношение такое: русские приехали, мы сейчас их покормим, вина нальем, скажем, какое оно хорошее, и все будет хорошо. Но у русских уже тоже есть большой опыт работы с разными странами и разными винодельческими школами. Вы нам расскажите лучше про само вино, про технологию – не про традицию, не только про то, что у вас квеври тысячи лет. Вы должны разговаривать на современном технологическом языке, это и Вас поднимет на другой уровень».

Президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров считает, что страны Черноморского региона должны объединить усилия для создания нового тренда «черноморская кухня», который составил бы конкуренцию средиземноморской кухне, захватившей значительную часть рынка наших стран: «Мы с коллегами из наших стран — из России, Грузии, Болгарии, Турции, Румынии — разговаривали о том, что можно было бы создать такой большой мировой тренд под названием «черноморская кухня». Все это может способствовать популяризации национальных блюд и напитков стран Черноморского региона и привлечению сюда большего потока туристов, этому содействует и работа Черноморского Форума Виноделия».

Российские эксперты отметили значимость россиян на растущем туристическом рынке Грузии. Россияне – туристы номер один в Грузии уже несколько лет подряд. Сам рынок растет быстрыми темпами: уже 6,5 млн. туристов в год приезжают в Грузию. Грузинские коллеги подтвердили эту тенденцию, заявив, что экономика Грузии все больше зависит от туризма, так, в одном только Тбилиси уже около 2000 отелей и мини-гостиниц, и это число растет.
Итоги бизнес миссии Черноморского Форума Виноделия в Грузии: как виноделы улучшают деловой климат между нашими странами. ФОТО

Помимо круглого стола в рамках бизнес миссии ЧФВ с 27 по 30 апреля проводились встречи-дегустации с грузинскими виноделами, посвященные развитию винной отрасли и сотрудничеству в этом направлении с Россией. Для делегации ЧФВ было организовано посещение грузинских винодельческих компаний в регионах Кахетии и Квемо-Картли, чтобы российские эксперты могли лично ознакомиться с технологией производства грузинских вин.

ЧФВ благодарит компании Тифлисский винный погреб, ГИУААНИ, Старый Цинандальский Винный Погреб (ГК Милдиани), Шато Мере, Берика и Гверели, Шалошвилис Марани, Хашми Марани, ГК Братья Асканели, дружное винодельческое сообщество Болниси за гостеприимство и радушный прием, а также представителей Грузинской ассоциации предпринимателей, Ассоциации «Грузинское вино», предприятий Багратиони, Челти, Марнискари, Шато Некреси, Чигогидзе Вайнс и многих других за участие в мероприятиях бизнес миссии Форума.

Информационную поддержку бизнес миссии ЧФВ в Грузии оказывали: Новостное агентство «Спутник-Грузия», ГК «КИТМЕДИА» (портал «АЛКОЭКСПЕРТ», журнал «НАПИТКИ»), портал «Biancoloto.com», портал «Pro-insider.ru».

Большая группа грузинских винодельческих компаний намерены нанести ответный визит в Россию, чтобы принять участие в работе IV Черноморского Форума Виноделия в Москве 30 июня-1 июля 2017г.
Итоги бизнес миссии Черноморского Форума Виноделия в Грузии: как виноделы улучшают деловой климат между нашими странами. ФОТО

IV ЧФВ проводится под высоким патронатом OIV (Международной Организации Виноградарства и Виноделия), при информационной поддержке Министерства сельского хозяйства РФ и при поддержке Союза виноградарей и виноделов России.

Генеральные партнеры IV ЧФВ: ТМ «Броjаница», Русджам Стеклотара Холдинг, Фонд им. Горчакова (генеральный партнер конференции).

Официальные партнеры: INKERMAN, METRO, Simple, МОРО, DIONIS GROUP, Еврофлекс, Korston Club Hotel (официальный отель IV ЧФВ).

Организационные партнеры: Ассоциация производителей игристых вин, Ассоциация виноградарей и виноделов Крыма «Крымское Бюро Винограда и Вина», Ассоциация виноделов Гагаузии «GAGAUZIA-VIN», СРО «Винодельческий Союз», Федерация рестораторов и отельеров, Российская Ассоциация Сомелье, Ассоциация кавистов России, РУССАН, Напитки Абхазии и К°, Тарткомвин, ADСоnsul, ФлексоПак, МиТ.

«КИТМЕДИА» (портал «АЛКОЭКСПЕРТ» и журнал «НАПИТКИ») - специальный отраслевой медиапартнер IV ЧФВ;

Пул информационных партнеров Форума: «LENTA.RU», «ЦИФРРА», РИА «ФедералПресс», «ПищеПромЭксперт», «Русская водка и вино», Пищепромиздат, «HoReCа», «HoReCа-magazine», «Напитки: Технологии и Инновации», «RОSFOOD.info», «Provina», «Wine Weekly», «Oborud.info», «Drinking Сulture Magazine», «PRO-insider», «Аграрные издания Юга и Кавказа: Аграрное Ставрополье, Аграрная Кубань, СКФО-агро», «Винная карта», интернет-издание«Bérar», «Agro2b.ru», издательский дом «Панорама».

Получить более подробную информацию и зарегистрироваться на Форум и конкурс-рейтинг «Вина Черного Моря» можно на сайте WWW.BLACKSEAWINE.RU

Репортажи о бизнес-миссии ЧФВ:

- Грузинские вина в России: Роспотребнадзор, тренды и проблемы
- Бизнес миссия Черноморского Форума Виноделия. Грузия: новые винные бренды
- Российские специалисты высоко оценили грузинские вина
- В России работают над приездом делегации Роспотребнадзора в Грузию
- Винный рай: делегация из России побывала на винных заводах Грузии
- Бизнес-миссия Черноморского форума виноделия впервые прошла в Грузии
- Болниси. Грузия
- Эксперт: грузинская кухня в России быстро заменяет итальянскую
- Главный ресторатор России за создание тренда "черноморская кухня"
- Специалист: красные вина Кахети могут быть лучшими в мире
- Эксперт: Грузия выходит на уровень лучших коньяков Франции
- Бизнесмен: грузинские виноделы не понимают российского потребителя




Дата: 17:45 - 6.05.2017
Категория: Новости, Вино
Комментариев: 0 | Просмотров: 4859








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ