www.alcoexpert.ru » Новости » Письмо Минфина. О регулировании производства и оборота алкогольной продукции с 31.03.2017
 

Актуально



Самое читаемое:


Минфин: надо брать плату за торговлю алкоголем с каждой ...
Министерство финансов России предлагает установить размер платы за лиц

Минпромторг: запрет продажи алкоголя в выходные может п ...
Аналогичных запретов в цивилизованных странах нет, отметил замминистра

Сила гравитации Алексея Склярова. ФОТО
Первой точкой маршрута «Вино из России» стала донская винодельня «Кант

Рынок алкоголя: черные начинают и выигрывают
Как говорил Веничка Ерофеев: «Каждый по-своему убивал свой досуг. Один

Кому на Руси пить хорошо? В каких регионах больше любят ...
По данным ЕГАИС, за январь — май 2017 года в России было продано почти


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Письмо Минфина. О регулировании производства и оборота алкогольной продукции с 31.03.2017

Модератор: alcoexpert
 
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 20 марта 2017 г. N 03-14-17/15653

Письмо Минфина. О регулировании производства и оборота алкогольной продукции с 31.03.2017

В связи с обращением о разъяснении норм законодательства регулирования производства и оборота алкогольной продукции Департамент налоговой и таможенной политики сообщает.

С 31 марта 2017 г. в соответствии с подпунктом «б» пункта 12 статьи 1 Федерального закона от 3 июля 2016 г. N 261-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее — Федеральный закон N 261-ФЗ) выдача лицензий на розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания будет осуществляться отдельно по каждому из указанных видов деятельности.

В этой связи в форме лицензии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, утвержденной приказом Росалкогольрегулирования от 12 ноября 2015 г. N 359 «О форме лицензии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», в графе «лицензируемый вид деятельности» указывается вид деятельности, на который выдается лицензия.

Статьей 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (далее — Федеральный закон N 171-ФЗ) установлен ряд ограничений осуществления вида деятельности по розничной продаже алкогольной продукции.

Так, например, на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах, а также в нестационарных торговых объектах может осуществляться розничная продажа алкогольной продукции только с содержанием этилового спирта не более чем 16,5 процента объема готовой продукции и только при оказании услуг общественного питания, что следует из пункта 2 статьи 16 Федерального закона N 171-ФЗ.

Порядок переоформления и продления срока действия лицензии установлен пунктами 12 и 17 статьи 19 Федерального закона N 171-ФЗ.

В соответствии с пунктом 12 статьи 19 Федерального закона N 171-ФЗ переоформление лицензии осуществляется путем выдачи новой лицензии с сохранением при этом указанного в лицензии срока ее действия и при условии возврата ранее выданной лицензии (за исключением ее утраты) в лицензирующий орган.

Таким образом, продление лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, в которой указаны как обособленные подразделения, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, так и обособленные подразделения, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, на основании заявления, поданного до 31 марта 2017 г., а также переоформление такой лицензии на основании заявления, поданного после 31 марта 2017 г., осуществляется путем выдачи отдельных лицензий на розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

Согласно пункту 10 статьи 16 Федерального закона N 171-ФЗ в редакции Федерального закона N 261-ФЗ организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 16,5 процента объема готовой продукции) при оказании услуг общественного питания, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде стационарные объекты общественного питания.

При этом требования к площади и сроку аренды объектов общественного питания не установлены законодательством.

В целях получения лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания соискателем лицензии уплачивается государственная пошлина в размере, установленном абзацем 24 подпункта 94 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Налоговый кодекс).

Государственная пошлина при переоформлении лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, выданной до 31 марта 2017 г., в которой указаны как места осуществления розничной продажи алкогольной продукции, так и места розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, должна уплачиваться в размере, установленном абзацем 19 подпункта 94 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса.

Согласно абзацу второму пункта 9 статьи 16 Федерального закона N 171-ФЗ органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции. Вместе с тем положениями указанного закона не предусмотрены аналогичные ограничения розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

Заместитель директора Департамента
А.А.СМИРНОВ
20.03.2017


www.v2b.ru





Дата: 09:29 - 31.03.2017
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 1407








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ