www.alcoexpert.ru » Новости » Градус крепчает. Минимальную цену на водку рассчитают автоматически
 

Актуально



Самое читаемое:


Минфин: надо брать плату за торговлю алкоголем с каждой ...
Министерство финансов России предлагает установить размер платы за лиц

Минпромторг: запрет продажи алкоголя в выходные может п ...
Аналогичных запретов в цивилизованных странах нет, отметил замминистра

Сила гравитации Алексея Склярова. ФОТО
Первой точкой маршрута «Вино из России» стала донская винодельня «Кант

Рынок алкоголя: черные начинают и выигрывают
Как говорил Веничка Ерофеев: «Каждый по-своему убивал свой досуг. Один

Кому на Руси пить хорошо? В каких регионах больше любят ...
По данным ЕГАИС, за январь — май 2017 года в России было продано почти


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Градус крепчает. Минимальную цену на водку рассчитают автоматически

Модератор: alcoexpert
 
Минимальная розничная цена на водку может рассчитываться автоматически.
Градус крепчает. Минимальную цену на водку рассчитают автоматически

Минфин согласует алгоритм в ближайшие одну-две недели, рассказал журналистам руководитель департамента налоговой и таможенной политики ведомства Алексей Сазанов. "Сейчас идет межведомственное обсуждение единого алгоритма, который будет закреплен. Цена в будущем будет считаться автоматически, чтобы пресечь разногласия. Алгоритм готов, нужно согласовать параметры", - уточнил он. Расчет минимальной цены на водку будет проводиться 1-2 раза в год с учетом ставки акциза и надбавок производителей.

Как отметил в беседе с "Российской газетой" директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя "ЦИФРРА" Вадим Дробиз, минимальная цена на водку, в общем, и так уже примерно понятна. Она составляет 220-222 рубля. "Не знаю, какую формулу предложит минфин, но сейчас есть отпускная цена с завода - 170 рублей. Примерно 30 процентов должна составить наценка в торговой сети при условии, что продукция с завода напрямую пойдет в магазин. Таким образом, получается около 220 рублей", - заметил он.

Сейчас пока минимальная цена на водку составляет 190 рублей. При этом заниженная цена создает риск налоговых махинаций и увеличения доли нелегальной продукции на рынке. А это плохо для потребителя. "Заниженная минимальная розничная цена толкает сети на то, что они начинают "выдавливать" из легальных производителей нелегальную цену. Если минимальная цена составляет 190 рублей, это значит, что сеть делает наценку на одну бутылку в 20 рублей "белыми" и еще 15 рублей "черными". Легальный производитель должен иметь возможность легально же производить продукцию", - отметил Вадим Дробиз.

При этом как таковая дискуссия вокруг минимальной цены "беленькой" для потребителей не особо важна, хотя и имеет социальный контекст, говорят эксперты. Малообеспеченные люди, любящие крепкий алкоголь, не купят напиток дороже 100-150 рублей вне зависимости от минимальной цены на водку. А те, кто любит водку, в большинстве предпочтут напиток хорошего качества вне зависимости от колебаний цены в 20-30 рублей. Однако минимальная стоимость важна для производителей - ради честной конкуренции между заводами.

Алена Узбекова

www.rg.ru






Комментариев: 0 | Просмотров: 993








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ